南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态

村民缺口罩 村委免费送

发布时间:2020-03-16 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(见习记者/李福云 通讯员/邝嘉惠)村民去医院开药、外出办事,没有口罩怎么办?狮山镇塱下村委会了解这一情况后,于日前挨家挨户将1680个口罩免费送到840位村民手中。

“你好,我们是塱下村社区幸福院的社工,给你们送口罩来了。”当天,社工与志愿者分成3个小组,把一个个口罩免费发放到村民家中,并派发防疫宣传单,同步宣传新冠肺炎疫情防控知识,叮嘱村民少外出、勤洗手、出门戴口罩、做好全家人的防护工作。

“我们会给每位村民派送2个口罩,并提醒大家不要放松警惕,尽量少外出,保障自己安全健康的同时,节约使用防疫物资。”狮山镇塱下村党总支书记、村委会主任、经联社社长杨志成介绍,近日在一线排查中,很多村民反映家中没有口罩,去医院为老人拿药或者办事均不方便。杨志成随即回去商讨对策,决定拿出一部分之前热心企业捐赠的口罩来,解决村民为口罩犯难的问题。

此外,前段时间,塱下村委会还给160多位60岁以上的长者,每人派送了1个口罩。截至目前,该村委会免费送出近2000个口罩。派送口罩期间,社工还特意关注年老长者的身体近况、心理变化以及生活需求,叮嘱长者疫情期间要坚持做运动,增强抵抗力。如出现身体不适,要及时告知家人。

文明网微博
南海文明网