南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

传承红色基因 勇担时代使命

9月以来,大沥革命历史展览厅解说员李世容一直很忙,平均每天都要接待近100名参观人员。她从没想到,这座仅有110平方米的展厅,在不到一个月时间内便吸引了近2000名市民前来参观。

2019-10-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海首家特色读书驿站投用

一次注册,“刷脸”进入,宽敞的空间里,浓郁的书香气息扑面而来,市民三三两两围坐一起,喝着咖啡看着书……昨日,南海首家政企共建的新形态特色读书驿站在西樵观心小镇投入使用。

2019-10-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

一村一品 各美其美

说起赤山村,人们会想到“跳火光”;说起烟南村,人们会想到“烟桥正道”;说起流潮社区,人们会想到流潮花海……经过两年多的探索,南海30个美丽文明村居特色越来越明显,“一村一品”正从愿景走向现实。

2019-10-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

一展阅尽南海千村文化画像

旧式香云纱衣物、上世纪80年代酿造的九江双蒸、重超1吨的庆云龙船……昨日,南海区自然村落历史人文普查成果展在南海文化地标魁星阁开幕,200余件浓缩南海1253个自然村传统文化“画像”的实物展品呈现在市...

2019-10-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

让文明乡风奏响和美生活新乐章

这两年,世代居住在这片土地的村民积极参与美丽文明村居的建设,使这些村居变得越来越美,村民的幸福指数也不断提升。

2019-10-18 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

创新方法出实招 “三美一优”见成效

在南海各镇街的村居里,这样美好的生活画卷,已经成为现实。在近日佛山市公布的美丽文明村居验收评估结果中,南海30个美丽文明村居通过验收,全市3个满分美丽文明村居全在南海。这一结果正反映了两年来南海美丽文...

2019-10-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网