南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

南海全城亮灯致敬医务人员

发布时间:2021-08-20 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  8月19日是第四个中国医师节。昨晚6时起,南海区在千灯湖环宇城、越秀悦汇广场、天河城广场、万科广场、顺联国际广场、南海大道LED(德宝酒楼对面)、大沥镇沥东社区东晖园等地集中亮灯,向一线医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  傍晚6点,由于阴雨天气,天比往常黑得早,但是走在南海大道的十字路口上,大块的LED显示屏正在播放着医师的画面,镜头记录着一幕幕感人瞬间,在夜幕中显得更加明亮,向着更远的地方传播。

  自新冠肺炎疫情发生以来,有无数医务工作者白衣执甲、“逆”行出征,他们同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,用大爱谱写了一曲曲抗疫赞歌,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,赢得了党和人民的高度评价。

  正是因为有着广大医务工作者不屈不挠的努力和一往无前的冲锋,才阻挡住病毒的传播和蔓延,我们才能在最短时间内有效地控制疫情。他们无私无畏、舍家忘我的奉献精神,得到了来自各方的关怀和慰问。在这个属于他们的节日里,南海区全城亮灯,向他们发出一份特殊的“慰问信”,希望以此表示感谢和致敬。

  当下,我们依然面临医务工作者总量稀缺的现实,人的一生,无论哪个阶段都离不开医务工作者的帮助。8月19日,南海区全城亮灯,以节日之名向所有医务工作者致敬,就是要在全社会营造广泛持久的尊重医务工作者的良好氛围,切实提升广大医务工作者的获得感和幸福感,让更多医务工作者继续坚持人民至上、生命至上,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新的贡献。

文明网微博
南海文明网