南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

南海文旅大礼包 致敬最美“逆行者”

发布时间:2020-03-17 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(记者/陈焯莹 洪晓诗 黄源力)记者昨日从南海区文化广电旅游体育局获悉,南海多家旅游企业推出多重福利,礼遇全国医务工作者和警务工作者。

针对南海区支援湖北医疗队员,这些景区和酒店更是送上“舒心礼包”,以赠送门票、房券、餐券等形式,感谢他们的挺身而出和无私奉献。

■礼遇升级20余旅企出“大招”

面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者挺身而出,积极主动守护人民群众的生命安全和身体健康,彰显救死扶伤的职业精神和医者仁心的高贵品质,成为最美“逆行者”。同时,广大警务工作者为维护社会秩序、保障社会稳定,夜以继日,默默付出。

为致敬抗疫的医务工作者和警务工作者,南海多家旅游企业主动向这些“逆行者”提供礼遇,并在原先的优惠政策基础上进行“升级”,提高优惠力度,扩大适用人群范围。

据统计,南海区旅游协会自春节后发出倡议书以来,西樵山风景名胜区、国艺影视城、梦里水乡景区、保利洲际酒店、千灯湖酒店等20多家旅游企业,纷纷推出免门票、餐饮住宿折扣等不同程度的优惠活动,礼遇最美“逆行者”。部分企业的礼遇对象扩展到全国医务人员和警务人员。

更为贴心的是,10多家企业为南海区每一位支援湖北医疗队成员准备了“舒心礼包”,让他们在抗疫凯旋之后,能与家人一同饱览南海美景、共度美好时光。

“舒心礼包”由南海区旅游协会统一收集,委托南海区卫健部门赠送给支援湖北的医疗队成员,内容包括景区门票、餐券、现金券、房券、康乐体验券等。

值得一提的是,为方便礼遇对象,结合实际情况,“舒心礼包”兑现时间可以延长至人员返回南海的日程起一年内。享受礼遇的相关手续可致电旅游企业咨询。

■文旅担当为抗疫斗士加油鼓劲

南海区目前约有医务人员1.4万名,警务人员8000余名,他们都是这次礼遇活动的主要对象。

南海区旅游协会会长谭海峰介绍,疫情当前,各旅游企业发扬“南海精神”,根据自身的实际情况,推出各种礼遇优惠,是南海旅游企业致敬最美“逆行者”的爱心关怀,更是一种社会担当和社会责任感的体现。

据悉,全国医务工作者进入西樵山风景名胜区可享受本人免票优惠,同行亲友免一人门票,第二名亲友可享门票半价优惠。“广大医务工作者持续奋战在没有硝烟的战场上,作为5A旅游景区,我们希望能做一些力所能及的事情,为医务工作者鼓鼓劲。”西樵山风景管理处办公室副主任梁定辉表示,作为文旅单位,在疫情中要有大局意识和责任担当,景区不仅对医务人员推出优惠,在疫情期间也全力做好防控和有序开放工作,确保游客玩得舒心和放心。

观心小镇作为南海听音湖片区的文旅特色街区,拥有众多的文旅、休闲、餐饮企业。“疫情发生以来,广大医务人员不畏艰险,冲在最前线,为此我们充满感恩。”广东观心酒店管理有限公司总经理吴慧英表示,目前观心小镇以组团方式致敬“逆行者”,在街区内的麒麟酒家、观心生活馆、观心文创店、观心美学空间、懿咖啡咖啡厅、泰美味餐厅等商家消费,可享受9折优惠。观心小镇旗下的西樵山希尔顿欢朋酒店,积极响应参与全国希尔顿欢朋酒店“向医务人员提供免费房晚”活动,为全国医务人员提供5000多个免费房晚,并为南海区支援湖北的医疗队成员提供80套“舒心礼包”,提供免费酒店套房。

位于桂城中心的千灯湖酒店给南海支援湖北医疗队员送上了园景套房房券和家庭套餐的“舒心礼包”。该酒店市场营销总监田志霞表示,他们一直很关注抗疫前线动态,“我们也想略表心意,给大家提供一个舒适的环境,弥补近期以来大家和亲人之间无法团聚的遗憾。”

■共盼凯旋尽享南海好风光

在此次战疫中,青年人成为了救治力量的生力军。一个多月前,来自南方医科大学南海医院的95后护师陈铭乐从南海出发支援武汉。得知家乡对医护人员提供礼遇,社会各界都在用自己的方式为医护人员加油鼓劲,他表示十分感动。

看到礼遇名单,家乡的山山水水瞬间浮现在他脑海里。“我是里水人,礼遇名单中的梦里水乡百花园、贤鲁岛都是我常去的地方,是我熟悉的‘家门口的花园’,回去之后一定找机会和家人一起感受南海的春光。”

作为抗疫一线的医护人员,春节至今,广东省中西医结合医院消化内科副主任医师黄光鸿几乎没有时间陪伴家人。这次提供礼遇的旅游企业中,黄光鸿最想去的是南海湾森林生态园,“想带着家人去那里走走,散散心,呼吸一下新鲜空气。”

南海区妇幼保健院护理部副主任、副主任护师梅婷是南海支援湖北的医护人员,她认为这种礼遇很“诱人”,也很实用,充分体现了社会各界对抗疫医务人员工作的认同。

除了医护人员,警务人员同样坚守岗位,用日复一日的排查走访筑起基层疫情防线。从2月3日开始,黄岐女子抗疫先锋队22位队员已经连续坚守抗疫一线40余天。她们以“简单的事情重复做,重复的事情用心做”为宗旨,通过保后勤、协防控、助复工、结对子等方式,共同守护南海人民的健康与平安。

不懈的努力得到社会各界的认可,这是让她们最欣慰的事情。“我和队员们得知这些礼遇措施,都深深感受到各级党委政府和群众对我们的关心关爱。我们决心,将感激之情化作战斗力,继续投入到下一阶段的战疫工作中。”黄岐派出所党委委员、综合室主任、女子战疫先锋队队长陈瑞贞说。

文明网微博
南海文明网