南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

公益商户捐出超300份物资

发布时间:2019-03-19 发布单位:区委宣传部

现场设有爱心义剪等摊位。(通讯员供图)

 

  珠江时报讯(记者/梁莹 通讯员/谢金科)3月15日下午,“雷锋月·志善行”——狮山镇小塘社会管理处“益起·邻里日”志愿服务集市在小塘公园广场举行,10多支党群志愿服务队伍和社会公益组织来到现场,为社区居民提供形式多样的便民服务和公益体验活动。现场近500多名居民参与到服务活动当中。

  “我早早就来排队等候参加便民服务。”市民李笑嫦说,下午2时就来到爱心义剪的摊位。现场的公益活动还有“亲子成长及家庭教育咨询”、心理健康测查服务和情绪减压服务等。当日下午,“志善陶乐——艺术志愿服务体验摊位”聚集了许多家长和小朋友,陶艺老师手把手教小朋友制作雷锋陶艺摆件。

  据了解,今年以来,“益起·邻里日”系列活动在小塘各社区、村居接力举办,日渐成为小塘的志愿品牌活动和公益资源集聚的平台,除了越来越多公益服务团队参与之外,许多公益商户也纷纷出力支持活动的开展。该系列活动目前已收到超300份公益捐赠物资,接受近400人次青年志愿者参与服务。

  参与此次公益活动的中国移动狮山网络经理梁先生是一名土生土长的小塘人,他表示希望通过志愿服务集市这样的活动,让更多企业党员志愿者能够走进基层,服务群众。

  狮山镇小塘社会管理处党委委员、副主任何丽明对活动表示充分肯定,希望各公益服务团队能够持续撬动各村居的公益资源,营造具有村居特色的志愿服务文化,推动党群志愿服务队发挥引领作用,助力乡村振兴。

文明网微博
南海文明网