南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

易建联王仕鹏点赞狮山高中

发布时间:2019-03-19 发布单位:区委宣传部

易建联、王仕鹏等人参观狮山高级中学体育馆,与学校篮球队队员交流。珠江时报记者/梁莹摄

 

  珠江时报讯(记者/蔡小玲 通讯员/叶俊锋)3月18日,中国国家篮球队队员、中国男篮领军人物易建联,广东省篮球协会副秘书长、原国家男篮主力队员王仕鹏到狮山高级中学参观,并点赞学校体育取得的优异成绩。

  上午11时,易建联和王仕鹏一行来到狮山高级中学。在参观学校的荣誉展示厅时,该校校长田树民向参观人员作详细介绍,听到该校学生近年来在体育方面取得的优异成绩时,易建联、王仕鹏连连点头并表示赞扬。

  易建联和王仕鹏还到学校体育馆,与该校的男子篮球队队员互动交流并合影留念。“第一次见到两位球星,他们很平易近人,内心很激动!”该校男子篮球队队员李杰熙说,自己会以他们为榜样,更加认真地练习篮球。

  近年来,狮山高级中学着力打造体育特色,田径、游泳、篮球等品牌越擦越亮,100多名学生获得国家一二级运动员资格。2018年5月,在摩洛哥举行的世界中学生运动会上,该校学生李贺代表中国队,在女子100米、200米的比赛中勇夺冠军,一举揽获两枚金牌。

  “接下来,学校会在全国范围内引进高水平的教练来执教男子篮球队,并且配置2到3名专职教练。”田树民表示,在招生方面,学校将增加男篮特招指标,招进高水平的初中学生运动员。

  据了解,南海一直以打造特色学校为抓手擦亮教育品牌,狮山高级中学不但是全国首批获得“全国青少年校园篮球特色学校”牌匾的学校,还是南海区“大城名校”体育特色品牌的学校。未来招生规模将扩大至3500人,同时增设初中部,大力培育体育特色后备人才。

文明网微博
南海文明网