南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

树立学习标杆 共建幸福家园

发布时间:2019-09-28 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“里水榜样”上台接受表彰。

 

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/朱嘉泳摄影报道)昨晚,2019“里水榜样”颁奖典礼举行,由里水人票选出来的十大榜样人物一一登台亮相,传递榜样的力量。

  伴随着歌舞《鼓舞新时代》和童声合唱《我和我的祖国》,活动在全场挥舞的红旗中拉开帷幕,十大“里水榜样”登台亮相。接过“敬业奉献”类别的奖牌,新兴社区卫生服务站站长黄庆菊激动不已。从医10年,黄庆菊一直在临床一线工作,日常出诊为患者服务,闲暇时间深入村居、企业普及医疗卫生知识,是社区居民健康的守护者。她说,能获得“里水榜样”称号,是对她认真工作的肯定,以后会在基层医疗的岗位上继续做好工作,为广大患者服务。

  今年5月,2019“里水榜样”十大榜样人物评选活动启动,经过榜样巡礼、网友点赞、专家评审等环节,最终诞生十名“里水榜样”,分为助人为乐、见义勇为、家庭孝德、敬业奉献、有为上进、坚守传承六个类别。入选的人都是来自各行各业的榜样标杆,是里水人学习的楷模和榜样。

  十大榜样人物中不少都是里水人所熟知的名字。例如童翠教育集团董事长吴小翠,在企业管理之外,她花大量时间在公益上。在她的影响下,不少员工、亲朋好友也加入到慈善事业中。“以生命去影响生命,尽自己最大的能力去帮助他人”,这是吴小翠的行善箴言,也是她一直坚持的信念。此外,还有建藤编展馆传播非遗文化的吕永均、从警30年的“老黄牛”梁永昌、执着坚守造福一方百姓的傅宝珠等,他们的事迹令人动容。

  现场观看颁奖活动的里水街坊陈先生说:“榜样就是给我们树立学习的标杆,让我们在日常生活工作中有了一个楷模,他们身上所体现的精神值得我们学习,里水的发展离不开他们的努力。”

  昨晚里水历届道德模范也参加了颁奖典礼。里水镇文明办相关负责人介绍,“里水榜样”的评选活动两年一届,旨在发挥先进典型的榜样作用,激发社会正能量,进一步打造幸福和谐、人人向往的幸福家园。

文明网微博
南海文明网