南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

诵《中华少年》向国旗敬礼

发布时间:2017-10-10 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/袁慧慧)“请全体起立,升国旗,奏国歌!”28日上午,佛山市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式在南海区九江镇中心小学举行。在嘹亮的国歌声中,全体人员向国旗敬礼。

  升旗仪式后,53名学生表演龙狮爵士鼓,由学生扮演的2条“龙”和4只“狮子”登上舞台……台上的学生打着爵士鼓,台下的学生挥舞着红旗,跟着鼓点齐唱红歌。

  40名学生还齐声朗诵诗歌《中华少年》,抒发中华少年热爱祖国、报效祖国的情感。

  汇演结束后,学生们来到电教室,登录佛山市文明网、佛山市教育信息港,点击“向国旗敬礼”专栏留言。

  据了解,佛山市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动持续至10月10日,全市未成年人可登录佛山市文明网、佛山教育信息港,面向国旗敬礼并签名寄语。

  “新中国是如何建立的?我们的祖国取得了什么辉煌成就?佛山在过去5年取得了怎样的成就?这些问题都能在佛山市文明网找到答案。”市文明办副主任周捷说。

  接下来,各区文明办、教育局及市直属学校将组织中小学生登录网站,面向国旗敬礼并签名寄语。此外,主办方将组织学生开展线下主题教育活动,包括观看红色影片、参观爱国主义教育基地等。

  “通过举办一系列活动,立德树人,突出爱国主义和家国情怀,激励学生以中国梦为引领、为航标,好好学习,为实现中国梦而奋斗。”周捷说。

文明网微博
南海文明网