南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

15位2017年“南海好人”获命名

发布时间:2017-09-22 发布单位:区委宣传部

   “在帮助别人的过程中,自己得到真正的快乐,也可以影响更多的人做好事、做善事。我觉得这就是活着的意义。”谢奉恩的这番话博得现场观众的阵阵掌声。

  "南海好人"谢奉恩(左一)

  9月20日,有德南海·传递大爱——2017年“南海好人”命名仪式在大沥举行,本次活动为15名“南海好人”获选人进行颁奖。南海区委常委、宣传部部长黎妍,区委宣传部常务副部长陈志刚,佛山海关驻南海办事处副主任国伟,以及南海各镇街文明办领导出席本次活动。

  2017年“南海好人”命名仪式

  2017年“南海好人”名单

  创新“三级预警”、管好物业小区的社区警官何海程,伸手相助路人、将市容市貌焕新的罗润财,照顾母亲25载、孝老爱亲感动车队的朱开来,诚实守信、赢得顾客信任的钟美兰,身体力行、做公益十余年不间断的谢奉恩......活动现场,5名“南海好人”与大家分享心得,传递正能量。

  "南海好人"钟美兰讲述自己的故事

  “快乐不是因为拥有得多,而是因为计较得少。”十二年来,谢奉恩虽历经丧夫之痛,但却“意外”地收获了一个更广阔更有爱的世界。十多年如一日地帮助困难弱势群体,只要是力所能及,她都会去帮助别人。她表示,当我们帮助的人走出阴霾、自强自立,这就是我们最开心的事情。

  区委宣传部常务副部长陈志刚表示,自2012年起,“南海好人”活动已经持续开展五年。这五年间,通过不断评选南海好人或道德人物活动,希望在全社会能够形成一种良好的氛围,并且在这种氛围的熏陶下,会有更多的好人或道德人物出现,影响更多的人,进一步传播正能量。

  据了解,接下来,“南海好人”巡讲活动将在各个镇街开展,通过多种方式宣传和发扬好人精神,发挥好人的社会影响。

文明网微博
南海文明网