南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 部门动态

南海区公益巡演走进美丽文明村居

发布时间:2017-09-11 发布单位:区委宣传部

   上周五晚,狮山芦塘社区的吴村很热闹!尽管刚下过雨,但街坊们仍坚持为社区孝心子女和星级志愿者,疯狂打call~~~

  

  

  9月8日晚,“善美南海 共建共享”2017年南海区公益巡演走进美丽文明村居——狮山镇芦塘社区,此场巡演活动是南海区公益巡演走进美丽文明村居活动的首站,活动吸引了逾300名居民到场。

  当晚公益巡演活动,主办方给街坊们带来了歌曲、舞蹈、小品等一系列丰富的文艺节目,希望通过居民喜闻乐见的方式,将社会主义核心价值观宣传融入到美丽文明村居建设当中。

由建校至今有87年历史的芦塘小学的同学们带来《小鸟天堂》,告诫人们要爱护生态环境。
一首原创歌曲≪岁月柔情古村美≫,街坊们跟随幽婉的歌声感受古村的情与美。

  给在场观众带来阵阵笑声和掌声的杂技表演《欢天喜地》。

  除了有丰富的文艺节目,当晚活动还为芦塘社区首届“最美家庭”、“芦塘孝心子女”评选活动的3个获奖家庭,10位“芦塘孝心子女”,以及10位“十大志愿之星”颁奖,希望居民能够通过活动,传递友善、关爱、尊老、爱幼的孝德文化和慈善、助人的公益文化,共同助力美丽文明村居建设。

颁奖嘉宾为芦塘“最美家庭”和“芦塘孝心子女”获奖者颁奖。

  颁奖嘉宾为芦塘“十大志愿之星”获奖者颁奖。

  此次被评为“芦塘最美家庭”之一的陈玉平家庭一直以来很注重孝德家风的传承,“老人家也是曾经对我们这么好,我们也是尽心一样付出,希望年轻人也可以看着我们学着这样做。”陈玉平说道。

  今年年初,南海区精选30条村居,纳入到佛山市110条美丽文明村居建设示范点当中,并计划在2018年底将它们打造成“环境美、风尚美、人文美、服务优”和“宜居住、宜休闲、宜观光、宜旅游”的美丽文明村居。而狮山芦塘社区是示范村居之一。

  据了解,此场巡演是首站,接下来南海文明办会继续组织公益巡演走进美丽文明村居,巡演节目主要围绕社会主义核心价值观主题,以弘扬社会正能量为题材,进一步丰富村居民精神文化生活,提升美丽文明村居“风尚美”。

文明网微博
南海文明网